Выбор. Специально для тебя

Алексей Стульников
Я сон, как в телике смотрю.
Показывают Небо.
Сказать по-правде я в Раю
Ни разу раньше не был.
Там только те, кто без грехов.
Господь простил их лично.
Все в длинных рясах, без штанов,
Но впрочем всё тактично.
Там хором ангелы поют,
А люди подпевают.
И яблок с деревов не рвут.
На кухне получают.
Всё чинно-мирно так сказать
И светлые палаты...
Чего уж Господу пенять?
Но, как-то скушновато.
Вдруг я не знаю кто и как
Канал переключает.
Пещера у дверей варнак
С радушием встречает.
Проводит внутрь, а там - гулёжь.
Вино течёт - рекою.
Бабёшки, музыка, балдёж...
Ну, что это такое?
Вон черти варят самогон.
Тут змей точится ядом.
Одну граммульку на ведро -
Наркотиков не надо.
Зачем в это всё глядел?
Спаситель, Ты не знаешь?
Сегодня будешь не у дел.
Ты Землю покидаешь.
Что ж - выбирай свои пути.
Мы, правды не скрывали.
Я укажу куда пройти
И чтоб тебя встречали.
Стою и думаю: Вверху
Тепло, светло и сытно.
Но веселее, всё ж, внизу
И девки аппетитны
Прости мне, Господи,
Я вниз.
Там веселее - право.
Ну что же это не сюрприз.
Ты выбрал, что по нраву.
Ушёл Спаситель. Свет исчез.
Я у дверей пещеры.
Варнак выходит наконец
И слышен запах серы.
Варнак дубиной в спину мне :
Ну, шевелись, паскуда!
Нето щас двину по балде.
Я повторять не буду.
Вхожу... Везде тоска и мрак
И не тепла, ни света...
Ну, что ты встал?
Иль хошь в пятак?
А я ему : Что это?
Придурок, ты сейчас в Аду...
А где ж гулёж, веселье?
Я что-то, право, не пойму...
Где женщины, где зелье?
Где пляски и гормошки визг?
И где с портвейном столик?
Э, милай, да ты дурень вдрызг.
То ж был рекламный ролик.