01 марта 2020 года

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.
1 марта 2020 года.
*
Эй, солнышко весеннее,
Ты нас теплом согрей!
И сблизит воскресение
Прощёное друзей.

Сожжём на горке чучело,
Пусть с ним исчезнет зло,
Чтоб нам с тобой хоть чуточку
По жизни повезло.

Мы будем жить по-новому
Улыбчиво, легко.
Носить высо'ко   го'лову -
Беде наперекор.

И пусть ещё метелица
Дорожки заметёт,
Но всё ж весна расстелется
И луг водой зальёт...
 
01.03.2020, 15:51,
пгт. Кромы
*
(С) Фото, фрагменты видео, стих  и текст - В.И. Агошков, 01.03.2020.
*
Сегодня, с 11:00 и до 13:00, на площади Завитай, перед  зданием Центра культуры и досуга (РДК) прошли проводы Зимы и торжественная встреча Весны. Люди просили друг у друга в Прощёное воскресение  прощения, желали здоровья и счастья. Ведущая - начальник отдела культуры администрации района Анна Леонидовна ВОЛГИНА. Ей помогала вручать призы и подарки - директор ЦКиД Вера Николаевна БОБРОВНИК. Артисты ЦКиД представили зрителям сказку, звучали песни. А артисты и работники культуры сельских поселений привезли с собой из закромов подворий блины, сладости, угощения, соления . Были организованы импровизированные кулачные бои:  как мешками, так и с помощью боксёрских перчаток. Выступили гармонисты, работали торговые палатки. Жаль, конечно, что данное зрелищное мероприятие не было массовым, телевизор заменил людям живое общение.

Полностью см. в "Одноклассниках" и в Фейсбуке.