Затемнение души

Нинель Свирина 4
Пространство видит всё и слышит:
Кто чем и как живёт и дышит ...
Мгновения пишут Свитки Акаши.

А ты живёшь, забыв об этом ...
Послав все Знания "на край света"
- Подальше! - Затемнение души.

Как "стрекоза, всё лето пела,
Да оглянуться не успела",
Нагрянул Апокалипсис, Беда!

Но каждый верил - не коснётся
Его - Беда! - Фарт улыбнётся ...
Да мимо пронесётся "мёртвая вода".

Но жизнь мудрее - бьёт и учит!
И вот, к тебе "приплыл" тот случай,
Когда ты понимаешь, что "попал" -

В расставленные "сети Рока". -
Для "обретения урока"  ...
В твоём жилище черти "правят бал".

К "чужой" беде был равнодушен?! -
Над Ней смеялся; "бил баклуши"?!
И "моя хата, друзi, с краю"- твой девиз?!

Тебя, вдруг, "смутные сомнения"
Терзать начнут, в преодолении -
Бед, чередой идущих за "безвиз".

Ну, что ж, пришел и твой черёд! -
Так, "чаша Рока", вдруг, прольёт
На голову твою, Беды сполна! -

Твои призывы к богу, вопли,
Наматывая на "безвиз" тот, сопли,
Останутся без Отклика! - Волна -

Волна, накроет, "невезений" ...
Болезней, Горя, злоключений!
И возопишь: "А где ж моя страна?!"
*******
01.02.2020 г.
Нинель Свирина