Поклонникам...

Георгий Раенков
Если что-нибудь осталось
Оттого, что было мною,
Этот ужас, эту жалость
Вы обвейте пеленою.

  Иннокентий Анненский - Зимний вечер

 ...Минувшее нас обвеет и обнимет...

  Федор Тютчев - В кругу убийственных забот...

            *

Всё, что станется со мною,
То печаль моя, не Ваша.
Всё достигнуто с лихвою.
Пил из амфоры, не с чаши...
Оттого, я в одночасье
Окажусь в квадрате рамы -
Непокрытый пеленою
Напряженной мелодрамы...

Вы же, - будьте осторожны,
Пейте с мудростью Омара,
И тогда переживете
Век поклонника Анчара;
И тогда Вас пеленою
И обвеет, и накроет...

А печаль моя, как память -
Ввысь безоблачную взмоет!..

      01.03.20