И часы стояли

Натали Новицкая
Сжатая пружина до предела
маятника сдерживала ход.
От сознанья важности ржавела,
не пуская стрелки в оборот.

в поисках проблемы старый мастер
сотни раз делил часы на части...

Зрение с годами подводило,
результат ремонта был известен.
Вновь, ее давило и крутило...
И часы стояли...
          в знак протеста...