Эти окна нас вспомнят однажды...

Татьяна Пилипченко
Эти окна нас вспомнят однажды,
Когда капля росы упадёт
На цветок карамельно-бумажный,
Что на улице детства растёт.

Ярких красок гармония мира
Заключится в творение сердец,
Где малышка со сломанной лирой
Собирала из маков ларец.

Той луны ледяная обитель,
Вспыхнув ярко,разрезала ночь.

Каждый жертвенно высохший житель
С упоением готов превозмочь
Кротких трав нескончаемый шёпот,
Колыхание увядших цветов,
Сквозняков оглушающий ропот,
Тонкий запах неведомых снов.

Жертвы дня!Вы готовы бороться
С частотой мимолётных картин?
На скамье,пережаренный солнцем,
Неспеша увядает жасмин.

Капля облака нежно коснётся
Жарких щёк,нежной шеи и уст.
Старый тополь слегка разогнётся,
Издавая мучительный хруст.