Лапти мои...

Михаил Рыбаков
Лапти мои, лапоточки...
Лапти у тёщи,
Лапти у дочки
Лапти мои,
недоношенные,
Обтянутые, для форсу,
Галошами
Из шин полуторки -
Тутарки-мутарки,
В празник
И каждый день дразнят:
- Эй, хрен, в галочах,
Тепло тебе, по пороше?
Может обуешщь валенки,
Гнида маленькая?
Эх, лапти мои, не чаю...
на глупости, не отвечаю
Удобно, тепло и ладно,
Хоть дождь с градом.
01.03.20