Бог поругаем не бывает

Лика Вуле
"Бог поругаем не бывает",-
Вокруг всё чаще говорят.
Свои дела и крест бросая,
Жизнь посвящая всем подряд
Ты в суете земной желаешь,
Вкусить подмостков сладкий яд.

Бог поругаем не бывает,
Дни одиночеством звенят,
И от тоски ты убегаешь,
Где рампы огоньки горят.

Всё - мишура и наважденье,
Вокруг обман и пустота...
Ты в иллюзорном вдохновеньи
Ведёшь сражение в глыбах льда.

Бог поругаем не бывает...
Ты как холодная звезда
Летишь, сорвавшись камнем в бездну
Чтобы исчезнуть навсегда.