Ночная дорога. Сонет

Флорентин Тригодин
Люблю я незнакомую дорогу
В потёмках, в заблужденьях милой ночи,
Когда не ищешь ты пути короче,
А осторожно обнимаешь недотрогу...

Не виден путь. - То не дорога ль к Богу?
Сорвутся в небытьё земного клочья...
Там... там любовь, чиста и непорочна -
И замер я, не поднимаю ногу.

Я не хочу уйти от жизни сласти,
Где страсти яд, ответный, слёзы счастья...   ***
Где вдруг влюбиться - никогда не поздно...

Нет синего, нет купола-берета,
Обнажена, глаза сияют, звёзды, -
О ночь! Моей ты будешь до рассвета!..

=====================================================
"Слёзы счастья" - выражение из "Гавриилиады" А.С.Пушкина.