Казалось мне

Нина Онищенко
Таинственный узор на стёклах окон
Рисует ночь своей волшебной кистью:
Вот профиль незнакомый... лунный локон...
Вот ветки – вензеля старинных писем.

А дальше, там, за рамою оконной
Мерцают звёзды призрачно-туманно.
...Я помню день – суетно-бестолковый,
И вечер, неприкаянный и странный.

Казалось мне, что всё на свете плохо.
Наступит завтра – станет только хуже.
Хотелось враз ослепнуть и оглохнуть,
Сбежать из дома, позабыв про ужин...

И лишь теперь, стряхнув, отринув это,
Я возвращаюсь сердцем к дорогому.
...Мы ночью все немножечко поэты –
И чувствуем, и мыслим по-другому.