Саша и нелюбимая каша...

Зинаида Задонская
Завтрак начался в саду -
Нет, за столик не пойду!
Лучше спрячусь я в шкафу,
Чай и каша - ну их, тьфу!

На зарядку становись!
Влево, вправо - наклонись!
Не выходит ничего -
Слабоват... Ну, отчего?

Все играют и резвятся,
На качелях в космос мчатся,
Только Саша не у дел...
На скамеечку, присел.

Воспитатель тут спросил:
Что с тобою, нету сил?
Или каши мало съел?..
Вовсе, я её не ел.

Утром - спрятался в шкафу,
На еду сказал я - тьфу!
Тут позвали на обед:
Ложка - вот! А в шкаф? Нет, нет!..