Как бог создал женщину

Владимир Ластовский
Шел день шестой от мира создания,
Когда к Богу явился мужчина,
Сетовал он на скуку, страдания
Но не мог объяснить в чем причина.
 
Всевышний подумав немного, решил,
Что сотворит ему пару под стать,
В работу удариться он поспешил,
Но что ж за основу здесь взять?
 
Ведь на мужчину все он истратил,
А с женщиной как же теперь?
Тут ангел явился и был очень кстати,
Сказал он Отцу, ты отмерь
 
Мужчины ребро, но только не ногу,
Униженной быть не должна,
Не руку, чтоб направляла дорогу
Не голову, чтоб превзошла.
 
Из бока, по жизни чтоб были бок о бок,
Из-под руки, чтоб защита была,
Лишь слева, от сердца, не для щекоток,
Чтоб оставалась любимой всегда!
 
От солнца он взял, лучей сотню ярких,
Чарующих красок вечерней зари,
Огонь, лепестков подарил ему жарких
Чтоб согрели в мороз изнутри.
 
От облаков взял слезливость и мягкость,
Хрупкость, рождает которую лед,
И ветра добавил непостоянность,
И холод межзвездных красот.
 
Магнита привнес притяжения силу,
Всепогодных стихий тот бушующий пыл,
Все это смешал, и позвал он мужчину,
Одиноко смотревший, был сер и уныл.
 
Вдохнул в нее жизнь, и сказал на прощание
Ее ты бери и не сетуй на скуку,
Не берись переделать – мое завещание,
А то испытаешь огромную муку.
 
Окутай любовью и лаской, и снова,
Не даст твоя жизнь и малую трещину,
Так Бог наставлял мужчину сурово,
В тот день когда создал он женщину.