Перед Великим постом

Эвелина Коэнен
Сегодня солнце, как в насмешку,
Играло с тучей в небесах!
Голубки ворковали нежно,
Купаясь в солнечных лучах!

И банный день у них был тоже,
И, брачный - как ни странно, день.
Голубки мира - птицы Божьи -
В них дух святой - благословен.

Их крылья, по воде плескались,
Прозрачных лужиц снеговых,
И в брачных играх зарождалась,
Любовь и преданность двоих!

Восторженно парили пары,
Кружила радость над землёй!
И ворковали птичьи хоры,
Счастливой, верною семьёй!

А завтра, завтра дух смирения,
Кого-то может, посетит.
Прощённое  же, Воскресение –
Простить и возблагодарить.
 
И исповедаться пред Богом,
Принять душой Великий пост,
И угостить блинами многих,
Денёк совсем не так уж прост!

Простить. Прощенным быть, весёлым,
На Масленицу, зажигать!
И солнце восхвалять и холить,
 С блинами радость принимать!

Щедра ты, матушка природа!
Разгульна  - русская душа.
Но, так смирна и сладострастна,
В ней много чувств и куража!
 
Летите милые голубки,
И дайте чувствам нашим взлёт!
Любовь от Бога мы пригубим,
И злоба, ненависть уйдёт.

Прощать учитесь бескорыстно,
Любовью сердце наполнять,
Пусть доброта, как  Божий листик,
Научит радость раздавать.

Прощайте люди, веселитесь,
У жизни - многому учитесь.
 09.03.2019.(2020).