Первый день весны

Рудская Раиса Терентьевна
 Наступила весна в воскресенье.
 Что рубин календарный листок.
 Родил'ось на заре вдохновенье.
 Зарумянился ярко восток.
 Озаряя земли пробужденье,
 Улыбнулся весенний денёк.

 Лучезарной улыбкой играя,
 Появилась колдунья весна.
 Озорница она молодая,
 Никогда не бывает одна.
 Март, апрель или май угождают
 Государыне юной сполна.

 И сейчас с нею март объезжает
 Занесённый снегами удел.
 Лёд на реках не скоро растает,
 Но ослаб уж от солнечных стрел,
 Что сияют, весь мир согревая,
 Превращая в ручьи снежный мел.