Желанье написать роман...

Андрей Добрынин
*   *   *
Желанье написать роман
Давно мне не дает покоя,
Но люди в детище моем
Усмотрят гадкое, плохое

Желанье всех задеть, уесть,
И в этом люди будут правы,
И я избегнуть не смогу
Скандала и людской расправы.

Ведь люди, если их уесть,
Бывают злыми, словно черти,
А значит, напишу роман
Я только на пороге смерти.

Издам – и не достать уже
Меня сутяге-буквоеду,
Ведь я сначала всех уем,
И тут же насовсем уеду.