Соловей пел на рассвете...

Василий Азоронок
Соловей пел на рассвете,
Звонко, не застенчиво:
Как солист за мир в ответе...
Рты раскрыли птенчики.

А певчиха – соловьиха
Прибирала перышки,
Отлетало к черту лихо,
Улыбалось солнышко.

И тянулись взгляды в небо,
Чаровало пение,
Песня жизни - это лепо,
Соловьиха тешилась.


И звучал мотив победный –
Утро красовалось,
Песнь природы - это кредо:
Чтоб земля вращалась...


01.03/20