Мы не с зоосада

Сергей Тумаков
По настоящему?  Всегда и только кот
У двери встретит, рано? Или - поздно?
Он рад всегда! Во весь кошачий рот!
Орёт: - "Корми! Потухли уже, звёзды"!

Собака? - Как чужих?! Хоть ласки ждёт -
Облает! Если к миске подкрадёшься?
И крыса, - никогда не убредёт,
Когда на - сто! Что ты не захлебнёшься.

Но есть у нас отличье от зверей –
Читать умеем! Думаем и ходим!
Не на карачках - строем! Для вождей!
И «младших» на цепи за это водим,

Нас, от зверей, -  извольте отличать!
Те не обученные врать и обещать.