О, человек!

Анатолий Смоляр
О, человек! С начала достопамятных времён
лишь те свои поступки вспоминать ты обречён,
что хочешь навсегда забыть, как жизни страшный сон!
К бессмертию убитых чувств кем ты приговорён?
Как заменить бессмертие на праведную смерть?