Последняя охота

Сергей Плотников 01
Нет, не истёк мой срок
Я всё поставил на бросок

ОРЛЫ меня приветствуя - парЯт,
С последним снегом не расстаю,
Какой уж год подряд,
Свою веду по следу СТАЮ.
Вся жизнь одно сплошное лихо,
Беру за горло очень тихо,
Без показухи боевого клича,
Все кто  вокруг : моя добыча.
Свой главный титул и свой сан -
Завоевал в смертельном поединке,
Веду я хищников через туман
По краю неизведанной тропинки.
Здесь всё моё, большое и частица,
И только мне принадлежит волчица,
С убитой лани при дележки склок,
Мой самый лакомый кусок.
Да это было, есть и будет так,
Но в спину дышит молодняк,
При тусклом свете от плеяд
Я чувствую их дерзкий взгляд.
Не просто бросить вызов вожаку
Ещё вчерашнему сопливому щенку.
  Марал держался долго, но устал,
Загнали и смогли отбить от стада,
Он может бить копытом наповал,
Да и рога серьёзная преграда,
Тут не пройдёт наскок -
Убийство мой особый дар,
И всё что мог, вложил в бросок,
Но страшной силы пропустил удар.
 Зажёг рассвет, родился новый день,
Я видел, что от нас ушёл олень,
Здесь под кустом сирени,
Мне суждено уйти в долину тени,
Там разрывая душу, на луну,
Свою прощанья песнь я затяну -
О том как трудно жил,
Смотря в глаза судьбе,
Как беспощаден был
И пал в борьбе.
Сквозь шелест да лесную тишь -
Меня услышит даже мышь,
Да и могучий старый барибал,
Оценит грустный мой вокал,
Поймут : матёрый волк не увернулся,
АКЕЛА всё - же промахнулся.

Попытка оказалась вдруг пустая,
В туманной дымке растворилась стая.