Ещё вчера

Ольга Малышева-Повалинская
Берёзу распилили на дрова,
Сложили в штабель ровными рядами.
Ещё вчера она была жива,
Шатёр зелёный растянув над нами.

Сегодня ветки тонкие сожгли.
А с ними заодно и птичьи гнёзда,
Безжалостно стерев с лица земли
Чужую жизнь, надежды, радость, слёзы.

картинка из интернета