Я ощущаю сладостную боль

Лебедев Сергей Александрович
Я ощущаю сладостную боль,
Приняв душою смысл твоих посланий,
Сожму в ладонях горечь испытаний,
Добавив к ней пустых обетов соль,
Слеплю снежок и взглядом целю в тень
Себя, стоящего во днях на перепутье,
С тоскливым сердцем, не познавшим сути
И смысла жизни - видно, было лень.
А, может, жаль любовь истратить всуе,
Порывов тщетность в лицах увидав,
Пусть что-то без корысти в долг отдав,
Но сохранив мечту,  не негодуя.
И вот сейчас, когда мечта не блик,
А целый мир - он послан провиденьем -
В твоих глазах, я встану на колени,
Произнося: я жизни смысл постиг!
А тот, другой, чья тень снежком пронзёна,
Быть может,  раньше разглядит тебя
В туманной призме сладостного дня,
Крылами ангела навеки осенённой.