Пересуды

Евгения Орловская
Всё это - постановка,
жужжание диких пчёл.
Даже смотреть неловко,
не то что вместе за стол.
Просто глаза закрываю
и по-английски - во двор,
с чашкой чёрного чая
молча вести разговор.

Всё это - пересуды,
перемыванье костей,
домысли неоткуда,
сгустки больных идей.
Сумеречная зона
для пожирателей душ,
в которой Свет вне закона,
где Он противен и чужд.

Всё это - сожаления,
мстительная тоска,
поиски отражения
в песчинках речного песка.
Глупая постановка,
перемыванье костей,
злобные пересуды
забывших Бога людей...

01 марта 2020 (г. Гамбург)

photo: Rob Curran