Пробуждение

Надежда Лисогорская
Ручьи ещё не потекли,
Ледок в разбитых лужицах,
А в парке запахи земли
В весенних грёзах кружатся.

Прозрачен он, неуловим,
Весны посланник преданный.
И мы уже за ним спешим,
Склон огибая северный.

И видим, скромная ольха
Примерила серёжки,
И разбегается трава
По солнечной дорожке!

1 марта