Спасибо, коллега, Вам!

Геннадий Попов 2
     Я родилась, коллега, в прошлом веке,
Когда ещё существовал СССР.
Тогда забота вся о человеке
Была для всех как образец, пример.
     И, как учили, я трудилась честно,
Лечила беззаветно всех людей.
Друзей, знакомых, просто неизвестных,
Всех, кто нуждался в помощи моей.
     Жила, трудилась и не представляла,
Что клятве Гиппократа можно изменить.
Судьба ж по-своему все вехи расставляла:
Мне пациенткой довелось побыть.
     Не верилось, что так всё изменилось.
Порядочность сгорела на углях,
Квалификация на самый низ свалилась.
Неужто нашей медицине крах?
     Но нет! Ещё остались люди,
Которым можно поклониться до земли.
Вы среди них. За Вас молиться будем,
Чтоб для таких людей в садах цветы цвели!
     Вас с женским праздником сердечно поздравляю
И пожелать хочу, коллега, от души:
Пусть пациенты труд Ваш прославляют,
А дни грядущие – светлы и хороши!

Март 2020 г.