Русьсия...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Налетел неожиданный западный ветер,
Потянуло горчинкою дымной в окно,
Шепоток заклятий доносится: "Верьте!"
Проливается мёртвым дождём надо мной.

Шинелькой укрою Матушке плечи,
Спасая от слякоти, льющейся в дом,
К истоку тянуться здесь недалече -
За влагой живой на крестах в голубом.