Твоя гитара!

Серж Пьетро 1
/По мотивам романса:
Всё, что было! Слова П. Германа./

   День за днём летят дни встречи чередою,
И становится волшебней жизни путь!
Не пора ли мне с влюблённою душою
Насовсем к Тебе единственной, прильнуть!
   Всё, что было - дивным стало!
Время вместе быть настало!
Восхищают лаской губы
И пленительна душа!
   Ты всё пела так умело,
Покорила душу смело!
Для меня Твоя гитара
Как и Ты вся – хороша!
   Ты меня опять чаруешь в сне глубоком –
В столь прекрасном, не забытом мною сне!
Милая! Своим волшебным вздохом,
Своим дивным ликом чары даришь мне!
   Всё, что было - дивным стало!
Время вместе быть настало!
Восхищают лаской губы
И пленительна душа!
   Ты всё пела так умело,
Покорила душу смело!
Для меня Твоя гитара
Как и Ты вся – хороша!
   О Тебе мечтал совсем ещё недавно.
Сердце радостно стучит теперь в груди!
Ты пришла, Ты стала в жизни главной,
Когда нет Тебя, зову: «Быстрей приди»!
   Всё, что было - дивным стало!
Время вместе быть настало!
Восхищают лаской губы
И пленительна душа!
   Ты всё пела так умело,
Покорила душу смело!
Для меня Твоя гитара
Как и Ты вся – хороша!
_______
По мотивам романса:
/Всё, что было! Слова: П. Герман, музыка: Д. Покрасс./
   Всё равно года проходят чередою,
И становится короче жизни путь,
Не пора ли мне с измученной душою
На минуточку прилечь и отдохнуть.
Припев:
   Всё, что было, все, что ныло,
Всё давным-давно уплыло,
Утомились лаской губы,
И натешилась душа!
    Всё, что пело, все, что млело,
Всё давным-давно истлело,
Только ты, моя гитара,
Прежним звоном хороша.
   Ты напомнила вчера мне о далёком,
Пережитом, позабытом полусне…
Милый друг! Ни разговором, ни намёком
Не буди былого облика во мне.
Припев.
   Может быть, ну вот совсем еще недавно
Захлебнулось сердце б радостью в груди,
А теперь – как это просто и забавно –
Мне сказать тебе лишь хочется: «Уйди».
   Припев.