Дорога

Фома Фомин
По дороге жизни мы идём все время.
Когда есть силы -мы бежим, а иногда ползем.
И никого не ждёт лишь время
Ведь на дороге - мы живём.

Ты думаешь , что путь твой очень сложен
Уверен,  легче ведь идти другим
Ведь им уже маршрут проложен,
А ты идёшь совсем один

Сквозь Тернии к звёздам -это мнение,
А звезд не видно - бурелом.
Стесались пятки , боль в коленях,
Не видно солнца за бугром.

Ты остановку снова сделал
И думаешь куда свернуть ?
Но все не то, чтоб ты не делал,
Лишь Бог подскажет верный путь.

И вот собрав всю силу воли,
Ты выдвигается опять.
И говоришь : "Спасибо Боже",
Теперь не буду уставать.

Идёшь теперь и днём и ночью
И освещается твой путь.
И понял - не один ты вовсе,
С молитвой знаешь где свернуть

Длинна пути теперь не важна,
ведь ты обрёл в душе покой.
С тобой идёт теперь здесь каждый,
И путь уже не только твой.

Дорога в жизнь ведёт нас в вечность
И счастья полон каждый шаг.
И ждём мы смело бесконечность
Ведь с Богом нам не страшен враг.