Весна...

Алла Григорьевна Кузнецова
Весна...а в моей жизни - осень,
за которой завьюжит зима -
странное синее небо, жара,
лепестки-кружева от яблонь,
упадёт мне на проседь лихая
листва, вертолётик от клёна
закружится в медленном танце,
захмелеет тюльпанчик на солнце,
влетит одуванчик метелью на
мой подоконник, соловьи
запоют, озвучат рассветы
все охи да ахи, засмеются
чертополохи да лохи, люпины
заплачут от рос, колокольчики
смехом пошутят над мантрой или
замесят небесную манну,
воскресшую в воскресение...
невежливо не любоваться
земной красоте, на душе зима -
весенняя околесица марта...
устала моя фантазия - 
малобюджетна...денег не просит...
шутка получилась не очень...
- Ладно, - сказала сама весна...

01.03.2020г. 17:31