Туфта

Александр Салтыков -Княжегорский
Улицы названы до сих пор
именем тех палачей,
что стреляли Россию в упор,
мясо, сдирая с костей.
С именем Ленина скверики,
площади; и в мавзолей
очередь тащится верная
помнится: взрослых, детей.
Страхи на лицах без дерзости,
так и живём без ума;
впрочем, угодные зрелости
кровью звенят ордена.
Ржавое счастье барачное,
едкая дрожь у куста;
руки хватают всё мрачное
прошлое, зная - туфта.
Улицы названы до сих пор
именем тех палачей,
что стреляли Россию в упор,
мясо, сдирая с костей...