10. Чудо мое, Ксения

Галина Родюкова
Малышка  забралась ко
           мне на колени,
И мне на время  предаться
            хочется лени,
Забыть о делах, с солнышком
             пообщаться,
Ее детской  картавинкой 
          понаслаждаться.

Мне порой приходится
       строгой казаться,
Не надо, дружок мой,
      на меня обижаться.
Процесс воспитания
        сложным  бывает,
Моя Любовь обиду
         твою побеждает.

Иногда гномик  строго
         со мной говорит,
Бабушку научить 
          чему-то спешит.
Сегодня в саду училась
            ель рисовать,
Теперь  старается мне
          все рассказать.

«Смоти,  бабичка,  я
             тебе показю,
Паячку так, вот так
               я повозю,
А япки - так  я тебе
         сисюю, это ека,
Ты мозешь, бабичка,
       сисювать тякую?»

Мне от смеха очень
      трудно сдержаться,
Так хочется вдоволь
           нахохотаться,
Но, я сдержалась, мне
        смеяться нельзя,
Ты мой сладкий учитель,
           я обожаю тебя!

Живая куколка рядом
           по жизни идет,
И сразу сотню вопросов
              мне задает.
Ксеня, за руку крепче
            мою держись,
Ксеня, чудо мое,
   смотри, не споткнись.