Весной душа из клетки рвётся...

Владимир Сергеев 2
Весной душа из клетки рвётся,
К небесной сини и цветам.
Гляди, как солнышко смеётся,
Букашки скачут тут и там...

И мне охота улыбаться,
Всем первоцветам шлю привет!
Так хорошо на солнце, братцы,
Коли тепло, не только свет.

Немного листиков зелёных,
Но всё же радуют они.
Всё больше парочек влюблённых,
Смеются, а в глазах огни.

Землёй запахло не по-детски,
Пора копать, сажать лучок.
Привык я к делу с малолетства,
Взошёл озимый чесночок.

Весной душе в полёт неймётся,
Разверзлась неба синева.
Всё учащённей сердце бьётся
И кружит в танце голова...