Кто ходит в храм...

Игорь Ситник
Кто ходит в храм,
Тот поступает глупо!
Иконы, свечи – пополам!
Перед крестами ступор!

Но, если веришь в бога ты
И в чистоту Души бессмертной,
Уйди от бренной суеты -
Честнее будет так, наверно…

Зато, не будет там попов!
Тех, что не в меру оборзели!
Не встретишь суетных рабов,
Что лишь креститься и умели…

Смерть, вера, Небеса и Бог -
Их никому нельзя доверить!
А, человек по жизни одинок -
Такое храмом не измерить!

Но церковь требует от нас
Покорности и послушанья!
И кто-то там кого-то спас…
И где-то испытал страданья…

Чушь полная и шутовство!
Свободен Дух лишь вне законов!
В религии всё доброе мертво!
Душа живёт и без канонов…

Биограф Смерти.