Обращение к Президенту

Светлана Кольчева
Президент из Ленинграда,
Раньше там была отрада,
Где течёт река Нева,
Строй Советский был тогда.

Как и все, простым мальчишкой
Изучал он тоже книжки,
Рос, не зная трудных дней,
Ленинизм был всем видней.

К коммунизму направление,
Настроение и рвение.
Строили социализм
Не за деньги, не за приз.

Чтобы хорошо жилось,
И вперёд, не под откос
Страна юзом не катилась,
Она очень потрудилась.

Стройки были, о-го-го
БАМ, каналы, ГЭС, зато
Поднималась ввысь страна,
Родина была нужна.

„А я еду за туманом...“—
Молодёжь легко и рьяно
Ехала на край Земли:
„...И за запахом тайги...“

Что сейчас? Одни монеты,
Магазины и банкеты.
Бизнес, ставки Ипотеки,
Люди чуть ли не раздеты.

Государству не нужны,
На работе, как рабы,
Выживает каждый сам,
Просто-напросто, бедлам.

Нигде шагу не ступить,
Везде надо заплатить.
Еда, транспорт и жильё…
Как, скажите, жить? На что?

Был Советский строй у нас!
Всё вернуть хочу сейчас!
Обращаюсь к Президенту:
Не хотим платить мы ренту!

Жить хотим сейчас и здесь!
И аспекты все учесть.
Главное — образование,
К этому есть нарекание.

Для желающих оно
Без оплаты быть должно.
Плюс стипендия и гранты,
Поддержать надо таланты.

Медицина на нуле,
Человек „больной“ уже,
Выгодно „больных“ принять,
Деньги также получать.

Кто же скажет, что здоров?
У нас много докторов,
Заработать все хотят,
Вот и „лечат“ всех подряд.

Да, печальная картина:
Затянуло страну тиной.
У народа есть терпение,
Но не потерял он бдение!

Ведь сейчас, скатившись юзом,
Человек в стране — обуза.
Есть вопросы к Президенту:
Что нам ждать к сему моменту?

Хорошо уже не будет,
Коль во власти - неподсуден.
Конституцию менять
Нам зачем? Хотим мы знать!

Ведь во власти быть должны
Лишь Отечества сыны!
Для народа, для страны
Служат с честью пусть они!

А не в роскоши купаться,
Воровать и удивляться:
Почему же наш народ,
Не закроет всё же рот?

Ведь образования нет,
Не хватает и монет.
Здравоохранение —
Только звука веяние.

Вроде бы должны искать,
Как же выжить... где достать...
Но в России — Человек!
Русский Дух в нём есть навек!

Тут уж, право, не взыщи,
Разметёт всё на пути.
Долго запрягает он,
Хочет прекратить он стон.

На Руси особа стать,
Богатырь ведь может спать,
Но сейчас проснулись три,
Сказку в быль вернут они.

Аллегория понятна,
Скажем Президенту внятно:
Мы Советский строй хотим,
Возвратите легитим!

Мы — Единая страна!
Цель такая нам важна!
Равенство восстановить —
Вот чему хотим служить!

Братство всех народов наших,
Ничего не будет краше!
Справедливостью дыша,
Возродится пусть страна!

Мы Отечеством гордимся!
Оптимизмом зарядимся!
Есть в стране нашей Исток!
С нами Правда! С нами Бог!

      01.03.2020