Недотрога..

Нэтта
Луч рассеянный,
     но раскалённый стержень..
Стёрты временем углы.
Может быть щемяще-нежной,
По подобию луны.

Свет холодный,блеск слепящий..
Как фарфоровое блюдце.
А могла б быть настоящей,
Но живые души бьются.

Взглядом детским смотрит строго.
Что же ждёт её во мгле?
Очарованная недотрога
Верит в пятна на луне.

И такой же мир тревожный
Остаётся на ладошках.
И в словах неосторожных
Льётся лунная дорожка.