Коль то, что стильно, став пресильным

Фридрих Миллер
Коль то, что стильно, став пресильным,
Возьмёт в корсет житьё-бытьё,
То я пойму, что стало стильным
Исчезновение твоё.

И без речей твоих, обильных,
Сумел до сути я дойти,
Что ты находишь очень стильным
Пойти по новому пути.

Вот мы и топаем по разным,
Что ты сама и развела. . .
И то ли чествуют чей праздник,
То ль бьют в набат колокола?

И гул, идущий с колокольни,
Душе пророчествует зло,
Когда, что груз, что ноша - бльно,
Душе и сердцу тяжело.

Не грех подумать в этом разе,
Что и любовь под стиль была.
Исчезновенье - лучшей казни
Ты и придумать не могла.

23.02.20.  Карлсруэ