молчание

Роман Реснянцкий
Мы видимся с тобой не раз,
Потерян счёт всем нашим встречам.
Стекает солнце с моих глаз,
А день меняется вдруг в вечер.

Ты восседаешь так устало,
Сегодня я пришёл последним.
Ведь каждый день работы валом,
Твоя работа - любить этих.

А их бывает очень много,
Бывает несколько за раз.
Идут часы уж очень долго,
А я всё слушаю рассказ.

Меня ты любишь больше всех,
Пускай живёшь и на панели,
И пусть в душе твоей злой грех,
Но жизнь стоит, как дождь в апреле.

Ласкаешь дальше мои уши,
Вливая в них весь говор свой.
А я всё слушал, слушал, слушал,
И жалко так, что я - немой.