Яблоко

Яна Остас
Почему я легко предаю что дорого, создано, поцеловано
Почему решение каждое  многотонное, соломоново,
Почему отдает в затылок, в голове заедает пленка,
Почему я опять и опять кричу на ребенка

Почему я смотрю в окно, и каждый раз прощаюсь и улетаю
Ищу свое слово, форму, только никого особенно не читаю
Не почитаю, не верю, светит мне солнце изредка на ладони,
Я почти дышу, только не делаю это при посторонних

Почему ты смотришь и видишь во мне только линии и пунктиры
Я не полый сосуд, я же вода и глина, и пол квартиры,
Я остаюсь, потому что ты пропадешь без меня, мой милый
Верить в это нелепо, но абсолютно необходимо

Иначе зачем это все? Если нету великой беды и цели,
Мы приучены с детства сидеть у создателя на прицеле
Двигаться, только нет назначения на билете
Он подарил нам внутри радар, а дальше давайте сами, дети

И мы шагаем и видим только носок то правой ноги, то левой
Подними глаза, там прямо в центре стоит и скучает древо
Ева когда-то открыла то, что назвали адом, но было, в сущности, раем,
А мы теперь его и вовсе не замечаем

Ты побудь с этим просто, пока я дальше ищу ответы,
Так мы глядишь и дотянем опять до лета,
Ну а там уже все забудется, окажется незначительным и невинным
Ты только съешь это яблоко, съешь его, чистые витамины...