Летнее

Виктор Феофилактович Ситнов
Я живу в суете,
мои чувства не те, –
Кто поможет приостановиться?..
На машине летим –
мимо летних картин –
сквозь полотна цветущего ситца.

Что за райские дни!..
Подожди, не гони,
стоп, машина!
В сто радуг – равнина!
Не во сне – наяву –
не иду, а плыву
в фиолетовом море люпина…

И относит печаль
в васильковую даль –
как оторванный чёлн от причала…
…Растянусь на траве,
вознесусь к синеве
и оттуда начну всё сначала.



художник Анатолий Солопов. "Туман.Стожки", 2005г.