Колыбельная любимому

Елена Харитина
Морозною ночью в холодной постели
Тебя пусть согреет любовь моя.
Когда за окном завывают метели,
Тебе будет слышиться трель соловья.

А сон, быстрой лодкой по лунной дорожке,
Тебя понесет в предрассветную даль,
К той самой заветной небесной сторожке,
Где в прах превращаются боль и печаль.

Вот нежностью-пледом тебя я укрою,
Бессонницу-муку за дверь прогоню,
Я все твои страхи сейчас успокою,
И всё потому, что тебя я люблю.

1996 г