О московской зиме 2020

Владимир Ластовский
За окном, сквозь серость будней,
Городской и непроглядной пелены,
Время года стало безрассудней,
Осень с весною не разделены.

Не белеют ветки клёнов и акаций,
В полуночном свете городских огней,
Нету горок и катков - зимы формаций,
На пустующих просторах площадей.

Дождь идёт, не слепишь снежной бабы,
Не видать ватаги шумной детворы,
Таковы погодные масштабы,
Но не будет снега только до поры,

Как в домах нарядны будут ели,
И мешок с подарками готов,
Новый год, как мы того хотели,
Принесет заснеженный покров.

Вместе с ним и радость и веселье
Исполнение желаний, хоровод,
Мандарины, оливье, похмелье...
Ночь пройдёт, наступит Новый год.