Всё равно Весна

Римма Рудель
Вот и закончился февраль
И напоследок всё засыпал снегом,
Как будто рассердилась
Матушка- зима,
Что быстро к нам пришла весна,
Теплом повеяв.

С утра сияло солнце ярко
И небо голубое,
Но ветер вдруг  все облака взорвал.
Метель, метель и вновь зима.

Мы знаем  будут холода,
Но завтра на календаре Весна.
Непостоянная погода в марте
И солнце и дожди и даже снег.

Но утром за окном щебечут птицы,
И солнцу в облаках не спится
И улыбаясь по утру,
Зовёт весну.

Пусть в марте снег с дождём, холодная погода,
И тучи бродят по ночам.
Колючий ветер, непогода,
Но  всё равно Весна.