Пока мы дышим...

Наталья Анищенко
Пока мы дышим -
Нам надеяться охота-
До самых до последних наших дней
И даже под конец -
Когда невыносимо плохо -
Надежду все питают, обращаясь к ней
Вымаливают, хоть ещё немного
Пожить,
Чтоб вновь чего -то испытать,
А может опасаются,
Что к Богу
Не пустят их -
Придётся прозябать
Душе -
В каких-то жутко страшных дебрях,
И продираться к Свету сотни лет -
Никто не хочет умирать,
И бредя,
Взывают к Богу -
Пусть Надежды почти нет,
А лишь её малюсенькая искра
Ещё мерцает,
Теплится внутри -
Жизнь правда вовсе нехорошей вышла,
Но как же хочется её продлить...

@ Наталья Анищенко март 2020