Смирение

Ольга Жабина
То ли от счастья,коим наделили много,
А может быть, наоборот,
Но кто-то свыше и не думал долго:
Ополовинил счастье от щедрот.

Урезал,только я не знала,
А может,к лучшему-не знать,
А может,лучше-не сказали:
Не знаешь-крепче будешь спать.

И то сказать:одно отняли-
В другом не обделили, слава Богу,
Гневить не буду...мне ж не обещали,
Что есть-то и моё...и понемногу

За шагом шаг, от точки к точке
Я прохожу свой путь по жизни,
Что выпадает-тихо,по глоточку,
Я пью до дна...без укоризны...

Порою через боль и со слезами,
Порой и жить не хочется совсем...
Всё не расскажешь ведь словами...
Кому живётся без проблем?

Не поровну Господь отмерил счастье,
Да и несчастьем наградил не вровень...
Но помогает...не даёт пропасть мне...
И я смиряюся без прекословий.