Тишина крадётся в дом...

Ярослав Шатилов
Тишина крадётся в дом
Холод и тоска.
Ночь сгустилась за окном.
Дуло у виска.
Небо плачет над рекой,
Музыка души.
Тьмы обещанный покой.
Слушай, но дыши.
Сердце бьётся в такт часам,
Боль рождает страх.
Раскололся пополам,
Имя на губах.
Серебром сверкает сталь,
Страшно и темно.
Убегают мысли в даль,
Всё прошло давно.
Холод стелется в ногах,
Дым от сигарет.
Пистолет дрожит в руках.
Хватит или нет?
Ночь клубится синевой,
Тишина дрожит.
Взгляд как будто не живой,
Время не бежит.
Красный сумрак на глазах,
Снизошел покой.
Отступает в вечность страх.
Больно, но живой!