Любовь

Роман Касьянов
Школа убивающего быта,
снежные подробности разлук;
нахандрить бы лирой незабытой-
но кому он нужен этот звук:
звук струны и голоса-минорит
скучный,нераскрашенный поэт.
В школу отрезвляющего горя
проходив без малого сто лет,

Понял,что понять едва ли в силах
собственных неправд в неправде всех.
-Быть или ни быть?-меня спросили.-
Если только быть,то в чём успех?

Что я мог сказать,когда увидел,
что и сам согласен с этой тьмой?-
Сам себя разлукою обидел,
сам себя-разлукою с собой.

Торжествуя прикрывался флагом
цвета ни  скажу теперь чего.
Но снегов предательских бумага
не стерпела слова одного.

Книга оживляющей победы,
Слово,убивающее ложь.-
Быть,пусть даже быт,
пусть быть последним,
это значит-быть!..
             А Ты всё ждёшь!
          17-18 01 2019г.