Ясный день

Ито Соробофу
Ясный день на улице
Придает мне сил.
Колокола у церквушки
Утихомирят мой посыл.

Мне хорошо на улице,
Так, что некуда ступить.
Потому что улицы
Забиты, как пустырь.

Солнце, мое ясное
Только ты - мой друг.
Спасаешь от несчастья
И печали, вдруг.

Мне хочется забыться
И накрыться одеялом,
Веки мои закрыты.
Так открой их, ты же рядом!

Но я делаю рывок
И становлюсь сильнее.
Как через цикл сновидений
Проходит росток и становится деревом...