Хозяйка лампы

Лена Садовникова
Хозяйку лампы обожает джинн,
Который с ней живёт в волшебной сказке.
Мы думаем, что это Алладин...
Но я - другую - вам даю подсказку!

Лишь, для отвода глаз в наш мир пришла
Такая Сказка.
Был сюжет сложнее!*
Хозяйка, просто, в лампу привела
На проживание джинна - было веселее...

Но лампа затерялась в толще вод,
А Алладин нашёл её и спрятал,
И, потерев, нарушил весь покой,
И джинн явился подле, виноватый...

Он про Хозяйку умно промолчал!
Ему она, видать, была важнее.
И бросился желания исполнять,
И радовать хозяина быстрее...

Потом и Сказочник идею подменил:
Состарил джинна и убрал хозяйку,
И сказочный другой пошёл посыл:
Идейное в ней что-то, угадайте!

Хозяйка дальних и больших высот,
Миров других - роскошное сплетение,
Всегда улыбкой дышит,  и восход
Любуется её великой тенью...

Поэтому, когда придёт пора
Себе - исполнит главное желание!
Из лампы выйдет и уйдёт тогда,
Взяв джинна за руку, главой счастливой стаи...

Пусть, воплощает дальше Алладин,
Свои, намоленные временем, желания,
И может поменяется и джинн?
В известной лампе - Тайна мироздания!

А, лампа - Мироздания Глава!
Судьба - хозяйка, джинн при ней, то - Случай!
Земного Человека все права, сполна,
Уж,  Алладин озвучил...

А,  Море дивное, где в лампе спит восход,
То - вся Вселенная, безбрежная, на диво!
Которая всё ведает и ждёт,
Когда желания исполнит - нам - красиво!

И в Сказке изначально все слова, герои,
Смыслы - несколько другие...
Придумайте, их, снова, для себя...
И удивитесь внутренней их  Силе!


* Интерпретация смысла  сказки "Волшебная лампа Алладина" -
принадлежит только автору данного произведения
и не претендует на исключительность.



Фотография из интернета.
Спасибо - Автору)