Сегодня первый день весны

Алексей Трибунский
Сегодня первый день весны,
   И с ним тебя я поздравляю.
И пусть тебе цветные сны
   Приснятся, и ещё желаю,
Чтоб сердце милое твоё
   Всегда цвело, и чтобы пахло
Весенней нежностью оно, ещё
   Оно чтоб не зачахло
От будних дней, от суеты,
   От маяты привычной этой.
И чтоб тебе одной стихи
   Писали нежные поэты.
И чтобы ты всегда была
   И жизнью, и людьми любима.
И чтобы в сердце у тебя
   Был тот один, неповторимый,
Любимый, от кого весна
   В душе, и с ним не одиноко.
Лишь тот, с которым не до сна,
   Приятной ночею глубокой.
И пусть счастливы будут дни,
   Тебе я счастия желаю
Сегодня, в первый день весны,
   И с ним тебя я поздравляю.