Смена природы

Дмитрий Некрасов 4
Прошла зима, суровая местами
Местами поливала и дождём
Нет нынче постоянства у природы
Природа платит нам
Взаимностью во всём
Вот март пришел, а радости и нет
Зимы суровой мы не наблюдали
Всё та же сырость на земле
На небе тучи и солнечные дни
По пальцам можно подсчитать
Но месяц март принёс с собою
В душе надежду на тепло
На то, что мы зовём весною
На птичий гомон на полях
И солнечные дни
На лес в проталинах
И вскрывшиеся реки
Кораблики в ручьях
Промокшие штаны
Ведь жизнь идёт
Природа просыпаясь
Нас будет радовать
Цветеньем трав,
Рожденьем новых птах
Душа откроется
На встречу новых планов
И позабудутся все серые деньки

     -----  //  -----