Журавли улетели

Ирина Синельник
В золотые березки, словно в душу, войду,
Золотые отмостки на забытом пруду.
Осень золотом стелет: лес, тропинки и сад.
Жаль, что душу не греет золотой листопад.

А на вспаханном поле, за пригорком вдали
На родимом просторе разбрелись журавли.
Перед дальней дорогой сели передохнуть,
Вновь на сердце тревогой ляжет долгий их путь.

Вот и в небо взметнулись, крик оставив со мной,
Я хочу, чтоб вернулись они снова весной!
Скоро будут метели, и завьюжит поля.
Журавли улетели, загрустила земля!